1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren &

Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren &

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbteigboden siehe mein Kb1 Stück
Hühnereier4 Stück
Zucker180 gr.
Vanillezucker + Backpulver½ Päckchen
Zitronenaroma1 Messerspitze
Mehl200 gr.
Portwein weiß5 cl
Grand Marnier2 cl
Erdbeermarmelade hausgemacht4 EL (gestrichen)
Erdbeeren gewaschen , geputzt und halbiert500 gr.
Joghurt500 gr.
Sahne geschlagen2 Becher
After Eight feingeschnitten gehackt1 Päckchen
Gelatine weiß8 Blatt
Mandelblätter gebräunt150 gr.
Schokolade 60/ 40 dunkel50 gr.
Sahne geschlagen2 Becher
Schokolade 60/40 dunkel fein gehackt50 gr.
Amarena Kirschlikör8 cl
Amarenakirschen12 Stück
Kakaopulver1 Teelöffel
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Tüte
Deko + sonstiges etwas
Ein Ersatzhippenkorb, Mazipanrose mit drei Mazipanblättern etwas
etwas geschmolzene Schokolade für Schriftzug , Herzen, 12halbe etwas
Erdbeeren mit Schokolade , Pfefferminzblätter, Tortenmanschette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Mürbteigboden backen siehe mein KB

    2.Tortenboden backen in glatter Springform !4 Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig mit Mixer aufschlagen , Zitronenaroma , Mehl und Backpulver dazu und weiter gut schlagen und dann in die gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und bei 160 Grad Umluft ca 30 - 35 Minuten backen, stürzen, auskühlen lassen u. in drei Böden schneiden schschneideschsschneidenschneiden

    3.In der Zwischenzeit alles weiter vorbereiten, Schokolade hacken , Mandel bräunen, Gelatine einweichen, Erdberen waschen und putzen, nochmal genaue Kontrolle

    4.Mürbteigbogen gut mit Erdbeermarmelade einstreichen und mit Tortenboden ( siehe auch Fotos ) belegen,mit Portwein- Grand Maniergemisch betupfen, Tortenring rundum und mit den Erdbeeren belegen, 12 halbe Erdberen zurückhalten und den Boden der Erdbeeren kurz in flüssige Schokolade halten auf Backpapier ablegen,etw Schokolade auf das Backpapier dick aufstreichen lassenlassenlassen kurz etwas in zerlaufene Schokolade halten, auf Backpapier legen und fest werden lassen sowie HerzHerzHerzHerz

    5.und fest werden lassen und Herzen ausstechen ,Gelatine einweichen, After Eight klein schneiden hacken, Sahne schlagenund dann die Zutaten mit der flüssigen Gelatine vermengen und auf die Erdbeeren verteilen ab in den Kühlschrank fest werden lassen

    6.Aus den beiden anderen Böden Kreise von 20 cm ausstechen, den ersten Boden mit einen Torten ring umhüllen, 2 Becher Sahne schlagen mit dem Kirschlikör vermengen , mit 5 Blatt flüssiger Gelatine vermengen, halbieren unter ein Teil 1 Löffel Kakaopulver rühren und unter die andere Hälfte gehackte Schokolade, das erste Gemisch auf den Boden geben ,den zweiten Tortenboden

    7.darauf und das letzte Sahnegemisch darauf, ab in den Kühlschrank und beide Tortenböden gut durchkühlen lassen

    8.Wenn sie gut gekühlt sind aus dem Tortenring lösen , den Erdbeerboden mit Mandeln umhüllen ,den den Kirsch mit etwas Sahne, dann übereinander setzen, umsetzen auf dekorative Platte und ausgarnieren siehe Foto ( als Beispiel ) Fertig und kaltstellen bis zum Verzehr ! Viel Spaß & Freude beim nachkochen - backen ! Und allen einen GUTEN APPETIT - LG Klaus

    9.Achtung bei der Eingabe macht das Programm Sprünge Wenn Fragen sind bitte melden !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren &“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich