White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ...

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 50 Gramm
Butterkekse 120 Gramm
Gelatine weiß 4 Blatt
Schlagsahne 50 Gramm
Milka Weisse Schokolade 70 Gramm
Frischkäse 300 Gramm
Quark 250 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Schlagsahne 100 Gramm
Sahnesteif 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Himbeeren frisch 125 Gramm
Schlagsahne 30 Gramm
Butter 1 Teelöffel
Milka Weisse Schokolade 40 Gramm
Sahnesteif 1 Teelöffel
Milka Weisse Schokolade 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen.

2.Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.

4.Frischkäse mit Quark und Zucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

5.Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. 8 Himbeeren zur Seite legen.

6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

7.Sahne mit Butter kurz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

8.Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen.

9.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. 8 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren. Mit einem Messer Schokolade über die Torte raspeln.

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