Cheesecake Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Cheesecake Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Hugo-Cheesecake - Rezept - Bild Nr. 8571
3:00 Std
(1)
Strawberry Cheesecake   /     Kuchen mit Käsefüllung und Erbeeren - Rezept
Strawberry Cheesecake Kuchen mit Käsefüllung und Erbeeren
2:30 Std
(23)
Käsekuchen einfrieren: so gelingt‘s - Tip
Käsekuchen einfrieren: so gelingt‘s
Tipp
Kürbis-Cheesecake - Rezept
1:20 Std
(36)
Cheesecake-Törtchen - Rezept
LIMETTEN CHEESECAKE - Rezept - Bild Nr. 2
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Vollkornkeks
  • Zucker
  • Zucker
  • Butter
  • Eier L
  • Creme fraiche
  • Puderzucker
  • Salz
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Ingwerpulver
  • Zimt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kardamom
  • Pfeffer schwarz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne
  • Wasser
  • Creme fraiche
  • Pekannusskerne
  • Butter
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Äpfel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschoten nur Mark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillinzucker
  • Butter
  • Salz
  • Eier
  • Speisequark
  • Magerquark
  • Vanillepuddingpulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone zBFinesse
  • Erdbeeren frisch
  • Tortenguss rot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Butterkekse
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Himbeeren
  • Speisestärke
  • Butterkekse
  • Butter
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Kondensmilch gezuckert
  • Griechischer Joghurt
  • Limetten
  • Schokolade dunkel
  • Butter
  • Zucker
  • Brauner Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakao
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Kekse mit dunkler Schokolade z B Bahlsen
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Frischkäse
  • Magerquark
  • Sahne
  • Ei
  • Zitronensaft
  • Limettensaft
  • Wasser
  • Zucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Tortenguss
  • Puderzucker
  • Blaubeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mc Vitties Digestive Biscuits
  • Vanilleschote
  • Philadelphia
  • Puderzucker
  • Zitrone
  • Orange
  • Erdbeeren
  • Gelierzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • für den Boden
  • Butterkekse
  • fein gemahlene Walnüsse
  • Zucker
  • zerlassene Butter
  • für die Füllung
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Sahne
  • Stärke
  • Kürbispüree
  • Eier
  • Zimt
  • Muskat
  • gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Zucker
  • für die Glasur
  • saure Sahne
  • Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Ei Erklärung siehe Rezept
  • Mehl
  • Backpulver
  • Haferflocken Instant
  • Mandeln, geschält, fein gemahlen
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Speisequark 20
  • Vanillepudding-Pulver
  • Weichweizengrieß, feinkörnig
  • flüssige Margarine
  • geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Mandarinen
  • Muffinförmchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eidotter
  • Rohrzucker
  • Zitronen ausgepresst
  • Limettensaft
  • Margarine
  • Salz
  • Butterkeks
  • Butter
  • Staubzucker
  • Salz
  • Frischkäse fettarm
  • Rohrzucker
  • Eier
  • Limette frisch
  • Rahm
  • Speisestärke
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Süßer Klassiker aus den USA: die besten Rezepte für Cheesecake

Cheesecake beziehungsweise Kuchen mit Frischkäse oder Quark war schon in der Antike ein beliebtes Dessert, das sich im Laufe der Zeit allerdings sehr verändert hat. Besonders populär sind amerikanische Varianten, die angenehm cremig und süß sind. Für die Zubereitung benötigen Sie Butterkekse, die Sie fein mahlen und anschließend mit Butter oder Margarine zu einem Teig verkneten. Zum Vergleich: Deutscher Käsekuchen wird in der Regel mit einem Mürbeteig hergestellt, den Sie gemeinsam mit der Füllung backen.

Fruchtig, erfrischend und zugleich unwiderstehlich cremig

Ein weiterer Unterschied bei der Zubereitung ist die Creme. Während Sie typisch deutschen Käsekuchen mit Quark zubereiten, benötigen Sie für die amerikanische Variante stattdessen Frischkäse. Das Ergebnis ist weich, cremig und zart schmelzend. Auch geschichteter Cheesecake ist in den USA sehr beliebt: Als oberste Lage eignet sich beispielsweise eine feine Haube aus Sourcreme. Zum Verfeinern und als Topping verwenden Sie rote Beerenfrüchte, Krokant, Walnüsse, Schokoladensirup oder Blaubeeren.
Empfehlung