Schoko Cheesecake

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 350 Gramm
Zucker 250 Gramm
weiche Butter 250 Gramm
Schokolade zartbitter 150 Gramm
Eier 4 Stk.
Milch 75 ml
Backkakao 4 EL
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 25 ml
Cheesecakefüllung
Frischkäse 600 Gramm
Eier 4 Stück
Speisestärke 4 El
Zucker 150 ml

Zubereitung

Für den Teig

1.Schokolade klein machen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen oder Mixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao ebenfalls unterrühren.

Cheesecakefüllung

2.Eier und Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Frischkäse und Stärke unterrühren.

3.Dann 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform 28cm Durchmesser füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 25 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Cheesecake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Cheesecake“