BiNe` S SCHOKOLADEN - KÄSEKUCHEN

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG :
Schokolade 80% Kakao 150 Gramm
Butter 250 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Esslöffel
Eier 4
Dinkel Mehl 350 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 125 ml
Backkakao 4 Esslöffel
KÄSEKUCHENFÜLLUNG :
Quark 500 Gramm
Speisestärke 20 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1365 (326)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Für den Schokoladenteig die Schokolade hacken & über einem warmen Wasserbad schmelzen.

2.Butter, 150 g Rohrzucker & 2 Esslöffel Vanilliezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao unterrühren

4.Für die Käsekuchenfüllung : 2 Eier, 100 g Rohrzucker & 1 Esslöffel Vanilliezucker mit dem Mixer cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren.

5.2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete Guguelhupfform füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen & in die Vertiefung die Käsemasse gießen.

6.Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.

7.Bei 160 Grad ca. 60 min. backen.

8.Den ausgekühlten Schokoladen - Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.

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