BiNe` S SCHOKOLADEN - KÄSEKUCHEN

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG :
Schokolade 80% Kakao150 Gramm
Butter250 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Eier4
Dinkel Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch125 ml
Backkakao4 Esslöffel
KÄSEKUCHENFÜLLUNG :
Quark500 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Eier2
Rohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. FĂĽr den Schokoladenteig die Schokolade hacken & ĂĽber einem warmen Wasserbad schmelzen.

    2. Butter, 150 g Rohrzucker & 2 Esslöffel Vanilliezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.

    3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrĂĽhren. Schokolade und Kakao unterrĂĽhren

    4. Für die Käsekuchenfüllung : 2 Eier, 100 g Rohrzucker & 1 Esslöffel Vanilliezucker mit dem Mixer cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren.

    5. 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete Guguelhupfform füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen & in die Vertiefung die Käsemasse gießen.

    6. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.

    7. Bei 160 Grad ca. 60 min. backen.

    8. Den ausgekühlten Schokoladen - Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.

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