Zutaten fĂĽr 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG : | |
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Schokolade 80% Kakao | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Backkakao | 4 Esslöffel |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG : | |
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Quark | 500 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
45 Min
1. FĂĽr den Schokoladenteig die Schokolade hacken & ĂĽber einem warmen Wasserbad schmelzen.
2. Butter, 150 g Rohrzucker & 2 Esslöffel Vanilliezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrĂĽhren. Schokolade und Kakao unterrĂĽhren
4. Für die Käsekuchenfüllung : 2 Eier, 100 g Rohrzucker & 1 Esslöffel Vanilliezucker mit dem Mixer cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren.
5. 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete Guguelhupfform füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen & in die Vertiefung die Käsemasse gießen.
6. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.
7. Bei 160 Grad ca. 60 min. backen.
8. Den ausgekühlten Schokoladen - Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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