Mini - Kirsch - Mandelkuchen

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 0,5 Glas
Zartbitterschokolade 70 gr.
Eier 2
Salz 1 Pr
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan 50 gr.
Mehl 100 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Mandeln gemahlen 80 gr.
Milch 70 ml
Zwiebackbrösel 30 gr.
Rumaroma 3 Tropfen
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Sauerkirschen abtropfen lassen, Schokolade raspeln, eine Mini-Springform fetten und ausbröseln, den Backofen auf 175° C vorheizen

2.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Marzipan schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, die Mandeln und die geraspelte Schokolade sowie die Milch unterrühren. Kirschen mit den Zwiebackbröseln mischen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben

3.Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und dann auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen...Stäbchenprobe !!!

4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Kirsch - Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Kirsch - Mandelkuchen“