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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 0,5 Glas |
Zartbitterschokolade | 70 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Milch | 70 ml |
Zwiebackbrösel | 30 gr. |
Rumaroma | 3 Tropfen |
außerdem | |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1639 (391)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
17,9 g
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtropfen lassen, Schokolade raspeln, eine Mini-Springform fetten und ausbröseln, den Backofen auf 175° C vorheizen
2.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Marzipan schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, die Mandeln und die geraspelte Schokolade sowie die Milch unterrühren. Kirschen mit den Zwiebackbröseln mischen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben
3.Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und dann auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen...Stäbchenprobe !!!
4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren
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