Schoko-Nuss-Kuchen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milchschokolade mit Nüssen - "Nussknacker" 1 Tafel
Milch 3 EL
Eier 3
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 150 Gramm
Mehl 400 Gramm
Backpulver 4 TL
Natürliches Mineralwasser still 10 EL
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade kleinhacken, Milch dazugeben und im Wasserbad schmelzen.

2.Eier trennen.

3.Die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Margarine in eine Rührschüssel geben und schaumig verrühren.

4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Wasser zugeben.

6.Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen und unterrühren.

7.Den Ofen auf 190°C vorheizen.

8.Den Boden einer Springform ( 28cm ) mit Backpapier auslegen und Schokomasse einfüllen. 30 Minuten backen.

9.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

10.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nuss-Kuchen“