Schokoladen-Kuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao 200 g
Butter 150 g
Zucker 200 g
Eier 4 Stk.
Mehl 2 EL
Rum 2 EL
Salz 1 Prise
Sahne 75 ml
Butter 20 g
Schokolade 70% Kakao 100 g
Zucker 50 g
Crème fraîche 1 EL

Zubereitung

Schokolade, Butter und 100g Zucker über heißem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Rum (evtl. auch nur 1 TL Rum-Aroma)unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker (100g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Masse heben. Teig in eine gebutterte Springform füllen, 30 Min. backen. Kuchen in der Springform abkühlen lassen. Für den Überzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade stückchenweise zufügen und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit mit Zucker aufkochen, die Crème fraîche unterrühren. Dies nun unter die Schokoladen-Mischung rühren. Den Überzug etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter geben und mit der Schoko-Glasur übergießen. 1-2 Stunden fest werden lassen. Der Kuchen bleibt lange schön saftig und schmeckt wunderbar schokoladig.

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