Eiklarkuchen

50 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 150 g
Zucker 120 g
Kochschokolade 120 g
Mehl 120 g
Backpulver 1 Pkg.
Eiklar 6 Stk.
Für die Glasur:
Marillenmarmelade 3 EL
Kochschokolade 100 g
Schlagobers 100 ml

Zubereitung

1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen

2.Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen

3.Butter und Zucker schaumig rühren

4.Schokolade dazurühren

5.Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben

6.Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen

7.Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !

8.Den Kuchen mit Marmelade bestreichen

9.Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiklarkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiklarkuchen“