1. Home
  2. Rezept
  3. Eiklarkuchen

Eiklarkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 g
Zucker120 g
Kochschokolade120 g
Mehl120 g
Backpulver1 Pkg.
Eiklar6 Stk.
Für die Glasur:
Marillenmarmelade3 EL
Kochschokolade100 g
Schlagobers100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen

  • 2.Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen

  • 3.Butter und Zucker schaumig rühren

  • 4.Schokolade dazurühren

  • 5.Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben

  • 6.Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen

  • 7.Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !

  • 8.Den Kuchen mit Marmelade bestreichen

  • 9.Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Eiklarkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich