1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl6 EL
Zucker6 EL
Öl6 EL
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Äpfel7
Zitronen2
Zucker1 Tasse
Wasser¾ Tasse
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier2
Butter50 g
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Zucker, Öl, 3 Eier und Backpulver miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig in eine Springform geben und bei 175°C goldgelb abbacken und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen einen Tortenring um den Boden legen.

    2.Die Äpfel schälen, grob reiben, Zitronensaft, Wasser, Puddingpulver sowie die Eier dazugeben, alles gut vermengen und aufkochen (dabei ständig rühren). Butter und Zucker unterrühren, die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen völlig erkalten lassen.

    3.Schlagsahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, mit geriebener Schokolade o.ä. dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich