Schwedische Apfeltorte

Rezept: Schwedische Apfeltorte
eine frisch-fruchtige Gaumenfreude
29
eine frisch-fruchtige Gaumenfreude
4
16941
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tortenboden:
200 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker
100 gr.
Butter oder Margarine
3
Eier
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
1.Schicht:
8
Äpfel
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack
0,75 Tasse
Zucker
1 Tasse
Wasser
Saft einer Zitrone
2.Schicht:
0,25 Liter
Schlagsahne
1 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Sahnesteif
Schokoraspel zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwedische Apfeltorte

Schwedische Walnuss-Butterknöpfe

ZUBEREITUNG
Schwedische Apfeltorte

1
Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° ca. 20 min auf mittlerer Schiene goldgelb backen. (Stäbchenprobe)
2
Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen und aufkochen lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Ring legen und die leicht abgekühlte Masse darauf geben. Bis zum völligen erkalten in den Kühlschrank stellen.
3
Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, auf die kalte Torte verteilen und mit den Schokoraspeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

KOMMENTARE
Schwedische Apfeltorte

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
das wird ein Genuß......5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Toll, lecker lecker ,lecker, 5* für dich.
   alexs
Klingt lecker **** von mir dafür.
Benutzerbild von tizian
   tizian
Das schmeckt mir auch. 5 * LG Heidi

Um das Rezept "Schwedische Apfeltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung