Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung

40 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 180 gr.
Zucker 150 gr.
Eigelb 6
Mehl 225 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eiweiß 6
Zucker 180 gr.
Mandelblättchen 150 gr.
Äpfel frisch Boskop 1 kg
Zitronensaft 1 EL
Tortenguss klar 2 Päckchen
Sahne 200 gr.
Sahnefestiger 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Ofen auf 180° C - Umluft 160° - vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 2 Formen - 26 cm - fetten, Teig einfüllen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Masse auf den Böden verteilen und mit den Mandeln bestreuen., ca. 30 Min. backen.

2.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel mit Zitronensaft mischen und in einem Topf etwas andünsten, nicht zu weich werden lasen !!!!

3.Den Tortenguss anrühren und zu den Äpfeln geben, unterrühren und vom Herd ziehen.

4.Böden aus Ofen und Form nehmen. Um einen Boden einen Tortenring legen und die Apfelmasse darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und am besten über Nacht kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung“