Zutaten
Butter | 180 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 6 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Ofen auf 180° C - Umluft 160° - vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 2 Formen - 26 cm - fetten, Teig einfüllen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Masse auf den Böden verteilen und mit den Mandeln bestreuen., ca. 30 Min. backen.
2.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel mit Zitronensaft mischen und in einem Topf etwas andünsten, nicht zu weich werden lasen !!!!
3.Den Tortenguss anrühren und zu den Äpfeln geben, unterrühren und vom Herd ziehen.
4.Böden aus Ofen und Form nehmen. Um einen Boden einen Tortenring legen und die Apfelmasse darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und am besten über Nacht kaltstellen.
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