Apfelkuchen mit Schmand

Rezept: Apfelkuchen mit Schmand
Zutaten für 22- er Backform - für 8 Stücke
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Zutaten für 22- er Backform - für 8 Stücke
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
80 gr.
Butter oder Margarine
120 gr.
Mehl
3
Eier
80 gr.
Zucker
100 ml
Schlagsahne
200 ml
Schmand
5 St.
Äpfel - ca. 600-700 gr
1 P.
Vanille-Puddingpulver
40 gr.
Mandeln, gehackt oder gemahlen
1
Zitrone
2 Eßl.
Zucker extra
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
18,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Schmand

1
Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.
2
Äpfel schälen,vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz köcheln lassen. Wärmezufuhr abschalten und die Äpfel vorsichtig umrühren, anschließend abtropfen lassen.
3
Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrücken, mit Semmelbrösel bestreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4
2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrühren, über die Apfelmasse gießen, mit Mandeln und 2 Eßl. Zucker bestreuen.
5
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 40 - 45 min. backen

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Schmand

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Apfelkuchen geht doch fast immer. LG GINA
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht köstlich aus, LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für ein Leckerchen .... Apfelkuchen geht bei mir immer ;-))) LG geli
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein leckerer saftiger Kuchen.
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
schönes Minikuchen-RZP - müßte ich mir für meine 18er Kuchenform noch etwas umrechnen! LG, Hedi

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