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Zutaten
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Schmand | 200 ml |
Äpfel - ca. 600-700 gr | 5 St. |
Vanille-Puddingpulver | 1 P. |
Mandeln, gehackt oder gemahlen | 40 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker extra | 2 Eßl. |
Zubereitung
1.Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.
2.Äpfel schälen,vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz köcheln lassen. Wärmezufuhr abschalten und die Äpfel vorsichtig umrühren, anschließend abtropfen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrücken, mit Semmelbrösel bestreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4.2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrühren, über die Apfelmasse gießen, mit Mandeln und 2 Eßl. Zucker bestreuen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 40 - 45 min. backen
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