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Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker200 gr.
Butter kalt350 gr.
Eier2
Mehl zum Ausrollen etwas
Füllung etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Rum3 EL
Zitronensaft3 EL
Zucker75 gr.
Mandel gehackt50 gr.
Rosinen nach Geschmack100 gr.
Semmelbrösel3 EL
Streusel etwas
Mehl100 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühlen

    2.Rosinen mit Rum beträufeln, Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker und Mandeln mischen.

    3.Hälfte des Teiges auf gefettetes Bachblech 27 X 32 cm ausrollen. Teig am Rand hochdrücken Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

    4.Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und über die Apfelfüllung legen. überstehenden Teig abschneiden und Kanten andrücken.

    5.Für die Streusel, die Zutaten mit der Hand verkneten und krümmelig auf den Kuchen geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

    7.Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden

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