Blech Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blech Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Käsekuchen vom Blech - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Ratatouille vom Blech... - Rezept
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept - Bild Nr. 3433
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanille Zucker
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Natron
  • Kakao
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spitzpaprika rot
  • Spitzpaprika grün
  • Zucchini
  • rote Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chili rot frisch
  • Tomaten
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Majoran frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • Olivenöl extra vergine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Eier
  • Salz Pfeffer
  • geriebener Käse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magarine
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Saft 2 Zitronen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • zimmerwarme Butter, aber nicht zu weich
  • Zucker
  • Salz
  • Spekulatiusgewürz
  • Bittermandel-Aroma
  • Ei
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Milch
  • gehobelte Mandelblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • FÜR BODEN UND STREUSEL
  • Butter
  • Zucker - reichlich, da saure Früchte
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Ei Freiland
  • QUARKMASSE
  • Butter
  • Zucker
  • Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Zitrone unbehandelt, nur Abrieb verwenden
  • Quark
  • Eier Freiland
  • FRUCHTBELAG
  • rote Johannisbeeren, frisch oder ersatzweise TK
Zum Rezept
ZUTATEN
  • HEFETEIG
  • Mehl
  • Hefe frisch, 1 Würfel
  • Milch lauwarm
  • Ei Freiland
  • Butter, weich
  • Vanillezucker
  • Salz
  • QUARKBELAG
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt, nur Abrieb verwenden
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Eier Freiland
  • Butter, weich
  • STREUSEL
  • Mehl
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Zimt
  • OBSTBELAG
  • Pflaumen bzw Zwetschgen entsteint
Zum Rezept
ZUTATEN
  • flüssiger Honig
  • Zuckerrübensirup
  • Margarine
  • Eier
  • Brauner Zucker
  • Backpulver
  • Lebkuchengewürz
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rührteig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Fett für das Blech
  • Äpfel
  • Belag
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Decor
  • Kuvertüre Vollmilch
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 117
  • >

Kuchen vom Blech, ein kulinarischer Klassiker

Kuchen vom Blech – ein Klassiker in der Kuchenwelt. Schnell und einfach zubereitet eignen Sie sich perfekt, wenn sich unerwartet Gäste ankündigen oder Sie eine große Menge leicht portionierbaren Kuchen für eine Feier vorbereiten möchten. Ob zu Weihnachten, für das Kaffeekränzchen oder die Geburtstagsfeier, Blechkuchen eignet sich für jeden Anlass. Naschkatzen freuen sich über eine Beilage aus frisch geschlagener Sahne. Da keine speziellen Backformen benötigt werden, eignen sie sich auch für Backanfänger.

Vielseitige Blechkuchen

Kuchen vom Blech können Sie in scheinbar endlosen Variationen zubereiten. Die meisten Rezepte sehen einen Mürbe- oder Rührteig vor, aber auch Hefeteig wird häufig verwendet. Vor dem Backen können Sie den auf das Backblech gestrichenen Teig mit Früchten, Nüssen oder Streuseln belegen. Den abgekühlten Kuchen können Sie mit einer Schokoladenglasur, Zuckerguss oder Sahnecreme verfeinern. Ob fruchtig, cremig oder auch herzhaft, bei Blechkuchen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Empfehlung