1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
--- Hefeteig--- -------------
Mehl400 g
Hefe20 g
lauwarme Milch125 ml
Zucker60 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk
Ei1
weiche Butter oder Margarine80 g
--- Belag ------ -------
Semmelbrösel zum Bestreuen - oder Streusel von Löffelbisquit - etwas
Zwetschgen1 ½ kg
zerlassene Butter oder Margarine30 g
Mandelplättchen50 g
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drücken .Hefe in die Mulde bröseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .

    2.Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .

    3.Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrösel bestreuen .

    4.Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrößert hat .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich