Blechkuchen mit Steusel

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 Gramm
Hefe frisch 1 Päckchen
Milch lauwarm 125 ml
Zucker 80 Gramm
Ei 1
Butter weich 50 Gramm
Zitronenabrieb Prise
Zwetschge frisch 1500 Gramm
Zimtzucker 70 Gramm
Salz/Paniermehl Prise
Für die Streusel etwas
Zucker 75 Gramm
Mehl 100 Gramm
Butter 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Das Mehl in einer großen Schüssel schütten und eine Mulde hineindrücken. Die lauwarme Milch mit der Hefe und einem EL des Zuckers verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung in die Mulde schütten. Vorsichtig in der Mulde herumrühren, bis ein dünner Vorteig entsteht. Den Vorteig mit etwas Mehl von außerhalb der Mulde bestreuen. Mit Geschirrhandtuch abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 C ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Ei und den restlichen Zucker in den aufgegangenen Vorteig einrühren. Die Butter und die Prise Salz auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Die Schüssel mit dem Geschirrhandtücher abdecken und ca. 30minuten im Ofen gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen abwaschen und entsteinen. Den Zitronenabrieb mit zufügen. Den Teig nochmals gut durchkneten. Den Ofen auf 180°C stellen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Mit den Pflaumen belegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bei 180°C backen.

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