1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch¼ Liter
Hefe30 g
Mehl gesiebt500 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Butter100 g
Zwetschgen1500 g
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit zerbröselter Hefe und 50 g Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Mit Zucker,Salz,Zitronenschale und der weichen Butter vermischen. Hefemischung einrühren und den Teig gut kneten. Backblech einfetten, Teig darauf geben und dünn ausrollen. Mit einem Küchentuch zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in den Spitzen einschneiden. Auf den Teig legen. Mit 100 g Zucker bestreuen. Bei 200 Grad ca 30 Minuten backen und dann mit dem restlichen Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich