Zwetschgendatschi

1 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 300 Ml
Hefe 20 Gr
Zucker 75 Gr
Mehl 500 Gr
Ei 1 Stk
Salz 1 Prise
Butter weich 75 Gr
Zwetschgen entsteint 1500 Gr
Butter 100 Gr
Mehl 100 Gr
Zucker 140 Gr
Mandeln gemahlen 100 Gr
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
815 (194)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmt mit Hefe , Milch und Zucker glatt rühren. Das Gemisch mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten.Butter gewürfelt unter den Teig geben und unterkneten. Teig ca 1h an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Butter, Zucker , Mehl, Mandeln und salz Streusel herstellen und ca 30 Minuten kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, zuerst Zwetschgen, dann Streusel darauf geben, den Kuchen ca 35-45 Minuten beim 200 grad Ober- und Unterhitze backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgendatschi“