Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
oder 1 TL Zitronenschale, gerieben etwas
Milch warm 125 ml
Margarine 200 g
oder Butter etwas
Hefe frisch 30 g
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1622 (387)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker oder Zitronenschale mischen.

2.Margarine/Butter in der warmen Milch schmelzen. Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann zu der Mehl-Zucker-Mischung geben.

3.Ei ebenfalls dazugeben und nun alles zu einem Teig verkneten.

4.Diesen Teig abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

5.Anschließend nochmals durchkneten und dann je nach Rezept weiter verarbeiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II“