1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 gr.
Margarine80 gr.
Zucker80 gr.
Naturjoghurt 200 gr.1
Milch l
Trockenhefe 1 1/2 Pä
Salz1 Prise
Zwetschgen2 kg
Zucker und Zimtmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Milch mit der Margarine im Mikro erwärmen........das Joghurt untermischen und alles zum Mehl geben. Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.Den Teig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein großes Blech legen......einen leichten Rand mithochziehen. Die Zwetschgen halbieren - aber nicht ganz durchschneiden, entsteinen und auf den Hefeteig legen.

    3.Den Kuchen bei 175° C ca. 40 - 45 Min. backen. Nach ca. 15 Min den Kuchen mit Zucker+Zimt bestreuen und fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich