Mohn-Grieß-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Weizenmehl 375 g
Trocken Hefe 1 Päckchen
Zucker 30 g
Salz 1 Prise
Milch 180 ml
weiche Butter 50 g
Ei 1
Fett für das Blech etwas
Für den Belag
Milch 1 l
Weizengrieß 125 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenzucker 1 Päckchen
Eier 2
Frisch gemahlener Mohn 250 g
gehackte Mandeln 100 g
Für die Streusel
Butter 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Backpulver 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen, die lauwarme Milch und die weiche Butter dazugeben, das Ei einRühren und das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

2.Ein Backblech ausfetten und mit dem Teig auslegen. Erneut 20-30 min gehen lassen.

3.Für den Belag die Milch zum Kochen bringen, den Weizengrieß einrühren und 20 min ausquellen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Orangenzucker abschmecken und die Eier darunter schlagen.

4.Den Mohn und die gehackte Mandeln einrühren und die Masse abkühlen lassen. Anschließend auf den Hefeteig streichen.

5.Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem mit Backpulver vermischten Mehl Streusel zubereiten, über die Mohnmasse streuen und den Kuchen auf 180-200° vorgeheizten Backofen etwa 30 min backen.

6.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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