1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Weizenmehl375 g
Trocken Hefe1 Päckchen
Zucker30 g
Salz1 Prise
Milch180 ml
weiche Butter50 g
Ei1
Fett für das Blech etwas
Für den Belag
Milch1 l
Weizengrieß125 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenzucker1 Päckchen
Eier2
Frisch gemahlener Mohn250 g
gehackte Mandeln100 g
Für die Streusel
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen, die lauwarme Milch und die weiche Butter dazugeben, das Ei einRühren und das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    2.Ein Backblech ausfetten und mit dem Teig auslegen. Erneut 20-30 min gehen lassen.

    3.Für den Belag die Milch zum Kochen bringen, den Weizengrieß einrühren und 20 min ausquellen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Orangenzucker abschmecken und die Eier darunter schlagen.

    4.Den Mohn und die gehackte Mandeln einrühren und die Masse abkühlen lassen. Anschließend auf den Hefeteig streichen.

    5.Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem mit Backpulver vermischten Mehl Streusel zubereiten, über die Mohnmasse streuen und den Kuchen auf 180-200° vorgeheizten Backofen etwa 30 min backen.

    6.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich