Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 150 gr.
Zucker weiß 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier Freiland 2
Mehl 200 gr.
Speisestärke 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 125 Milliliter
Zwetschgenmus 2 Gläser
Zimtzucker etwas
Für die Streusel: etwas
Butter kalt 150 gr.
Mehl 200 gr.
Zucker weiß 200 gr.
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel

Zubereitung

1.In einer Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und unterrühren. Nun nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf stürzen und auf dem Backblech verteilen. Das Zwetschgenmus auf den Teig geben, vorsichtig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Aus dem Mehl, Zucker, Butter und dem Zimt nun Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und den Kuchen ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

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