1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen vom Blech nach Omas Rezept

Streuselkuchen vom Blech nach Omas Rezept

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Butter250 g
Zucker150 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
für die Streusel
Mehl250 g
Butter eiskalt250 g
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzel unterrühren und dann die Mehl-Backpulvermischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf eine gefettetes tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen. Den Backofen E-Herd 175° / Umluft auf 150° vorheizen.

    2.Für die Streusel das Mehl den Zucker und die kalte Butter(die Butter in kleine Stücke schneiden) zu Streusel verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 - 40 Minuten Backen. Abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Sahne Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich