1. Home
  2. Rezept
  3. Birne - Helene - Kuchen

Birne - Helene - Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker100 g
Butter150 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Schokocreme175 g
Birnen3 mittelgroße
ggf. etwas Milch etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Schokocreme (z. B. Nutella) unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, über die Butter-Schoko-Masse sieben und einrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzugeben.

    3.Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine gefettete und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 55 Minuten backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

    6.In der (Vor-) Weihnachtszeit noch eine Prise Lebkuchengewürz in den Teig geben ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Birne - Helene - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich