Birne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Breznknödelcarpaccio mit Feldsalat und beschwipster Birne (Neele Hehemann) - Rezept
Breznknödelcarpaccio mit Feldsalat und beschwipster Birne Neele Hehemann
586
2
ZUTATEN
  • Brezel
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Eier
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Walnüsse geschält
  • Zucker
  • Weißwein
  • Birnen
  • Orangensaft
  • Chilischote
  • Feldsalat
  • Senf süß
  • Traubenessig
  • Preiselbeere Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zimtstangen
  • Ingwer
  • Vanilleschoten
  • Nelken
  • Sternanis
  • Filoteig
  • Butter
  • Fett zum Frittieren
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschoten
  • Eigelbe
  • Eier
  • Amaretto
  • Tonkabohne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig - Kühlregal
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Birne frisch
  • Mandelstifte
  • Zucker braun Rohzucker
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke- ersatzweise Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Blockschokolade oder andere dunkle Schokolade
  • Birne frisch
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 16er18er Gugelhupfform
ZUTATEN
Die Birne fällt nicht weit vom Stamm - Rezept - Bild Nr. 2
Die Birne fällt nicht weit vom Stamm
03:00
430
3
ZUTATEN
  • Ei
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Birnenlikör
  • Birne
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Vitamin C
  • Birne
  • Zucker
  • Weißwein
  • Gelatine
  • Eigelb
  • Birnenbrand
  • Schlagsahne
  • Williamsbirnen
  • Zucker
  • Honig
  • Milch
  • Sahne
  • Ei
  • Zitrone
  • Birnengeist
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Birne
  • Williams-Christ-Brand
  • Bio-Birnen
  • Zucker
  • Wasser
  • Zuckersirup
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Birnenbrand
ZUTATEN
Birnen im Glas - Rezept
Birnen im Glas
00:40
7,9k
20
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Zucker
  • Wasser
  • Zimtstange oder
  • Vanille Aroma der
  • Nelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Brot altbacken
  • Appenzeller-Käse
  • Zwiebel frisch
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Rahm
  • Rahmquark
  • Birnen aus der Konserve
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Paprika scharf
  • Pfeffer Gourmet aus meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Kartoffeln
  • Paprika rot
  • Zuckerschoten
  • Schalotte frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Birne frisch
  • Puderzucker
  • Butter
  • Rotwein
  • Majoran getrocknet
  • Thymian frisch gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Blatt Pertersile
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
  • Baguette
  • Birne
  • Zitronensaft
  • Zartbitterschokolade 80 Kakaoanteil
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete frisch
  • Birne, etwas süß
  • grüne Minze
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Himbeeressig
  • Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
ZUTATEN
Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin) - Rezept
Birne Helene mit Mascarponemousse Sila Sahin
00:25
1,8k
5
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Zimtstange
  • Birnen
  • Schokosoße zur Deko
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Orangen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade dunkel
  • Espresso sehr stark, heiss
  • Zucker, 1
  • Eier Freiland
  • Rahm Sahne
  • Zucker, 2
  • Salz
  • Grand Marnier
  • Birnen frisch, Santa Maria , ital Sorte
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Zitrone frisch, nur Saft
  • Weisswein trocken
  • Wasser
  • Himbeeren frisch
  • Puderzucker
  • Himbeergeist
  • Limette unbehandelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Zitronensaft
  • Frischkäse Kräuter
  • Philadelphia
  • Sahne
  • Walnüsse gehackt
  • Haselnüsse gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Birnen
  • Weißwein
  • Saft von 12 Zitrone
  • Zucker
  • Rosmarinzweig
  • Gorgonzola
  • Whisky
  • Dinkel Mehl
  • Dinkelgrieß
  • Meersalz fein
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Chili
  • Broccoli
  • Butter
  • Rosmarinzweige
  • Birnen
  • Puderzucker
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln
  • Portwein
  • Tomatenmark
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hagebutten
  • Birnen frisch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Gewürznelke
  • Zitrone unbehandelt
  • Atamon
  • Pektin
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 145
  • >

Birne – beliebte Frucht seit der Antike

Bereits in der Antike war der Birnbaum für seine lieblichen Früchte bekannt und beliebt. Mancherorts wurde er sogar als heiliger Baum verehrt, wie antike Quellen belegen. Bereits relativ früh setzte die gezielte Züchtung von Birnen ein. Insgesamt gibt es heute über 5 000 verschiedene Birnensorten auf der Welt. Im Handel werden grundsätzlich nur Zuchtbirnen vertrieben, obwohl es im gesamten mitteleuropäischen Raum und bis zum Kaukasus auch Wildbirnen gibt, die allerdings schneller faulen.

Birnen in der Küche

Birnen sind ausgesprochen beliebt für Süßspeisen, im Kuchen, aber auch für Hauptspeisen oder als Trockenobst. Letzteres lässt sich leicht selber machen und gerade dann beliebt, wenn man etwa einen Birnbaum im Garten hat oder in der Nähe eines Wildbirnenbestandes lebt. Wildbirnen sind übrigens ausgesprochen schmackhaft. Ein tolles Beispiel für eine Hauptspeise mit Birnen ist das traditionelle norddeutsche Gericht „Bohn, Beern un Speck“, also Bohnen, Birnen und Speck.
Empfehlung