Birne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Birnen Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2280
3:30 Std
(5)
Breznknödelcarpaccio mit Feldsalat und beschwipster Birne (Neele Hehemann) - Rezept
Breznknödelcarpaccio mit Feldsalat und beschwipster Birne Neele Hehemann
(1)
Birnen Muffins 12 Stück - Rezept - Bild Nr. 1216
Pochierte Birnen – ein köstliches und kalorienarmes Dessert - Tip
Pochierte Birnen – ein köstliches und kalorienarmes Dessert
Tipp
Käse-Birnen - Rezept
Lifting für Obst und Gemüse
Tipp
ZUTATEN
  • Bohnen breit
  • Birne frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Wasser
  • Bohnenkraut
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Olivenöl extra vergine
  • Schinkenwürfel
  • Bacon
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schokolade dunkel
  • Espresso sehr stark, heiss
  • Zucker, 1
  • Eier Freiland
  • Rahm Sahne
  • Zucker, 2
  • Salz
  • Grand Marnier
  • Birnen frisch, Santa Maria , ital Sorte
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Zitrone frisch, nur Saft
  • Weisswein trocken
  • Wasser
  • Himbeeren frisch
  • Puderzucker
  • Himbeergeist
  • Limette unbehandelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Zitronensaft
  • Frischkäse Kräuter
  • Philadelphia
  • Sahne
  • Walnüsse gehackt
  • Haselnüsse gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Balsamico
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig - Kühlregal
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Birne frisch
  • Mandelstifte
  • Zucker braun Rohzucker
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zimtstangen
  • Ingwer
  • Vanilleschoten
  • Nelken
  • Sternanis
  • Filoteig
  • Butter
  • Fett zum Frittieren
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschoten
  • Eigelbe
  • Eier
  • Amaretto
  • Tonkabohne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke- ersatzweise Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Blockschokolade oder andere dunkle Schokolade
  • Birne frisch
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 16er18er Gugelhupfform
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen
  • Kokosraspeln
  • Buttermilch
  • Kokoscreme
  • Eiswürfel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ei
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Birnenlikör
  • Birne
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Vitamin C
  • Birne
  • Zucker
  • Weißwein
  • Gelatine
  • Eigelb
  • Birnenbrand
  • Schlagsahne
  • Williamsbirnen
  • Zucker
  • Honig
  • Milch
  • Sahne
  • Ei
  • Zitrone
  • Birnengeist
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Birne
  • Williams-Christ-Brand
  • Bio-Birnen
  • Zucker
  • Wasser
  • Zuckersirup
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Birnenbrand
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Birnen
  • Öl
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 146
  • >

Birne – beliebte Frucht seit der Antike

Bereits in der Antike war der Birnbaum für seine lieblichen Früchte bekannt und beliebt. Mancherorts wurde er sogar als heiliger Baum verehrt, wie antike Quellen belegen. Bereits relativ früh setzte die gezielte Züchtung von Birnen ein. Insgesamt gibt es heute über 5 000 verschiedene Birnensorten auf der Welt. Im Handel werden grundsätzlich nur Zuchtbirnen vertrieben, obwohl es im gesamten mitteleuropäischen Raum und bis zum Kaukasus auch Wildbirnen gibt, die allerdings schneller faulen.

Birnen in der Küche

Birnen sind ausgesprochen beliebt für Süßspeisen, im Kuchen, aber auch für Hauptspeisen oder als Trockenobst. Letzteres lässt sich leicht selber machen und gerade dann beliebt, wenn man etwa einen Birnbaum im Garten hat oder in der Nähe eines Wildbirnenbestandes lebt. Wildbirnen sind übrigens ausgesprochen schmackhaft. Ein tolles Beispiel für eine Hauptspeise mit Birnen ist das traditionelle norddeutsche Gericht „Bohn, Beern un Speck“, also Bohnen, Birnen und Speck.
Empfehlung