Rote Bete - Birnen - Salat

Rezept: Rote Bete - Birnen - Salat
Salat aus Roter Bete und Birnen mit frischem Dressing und etwas Minze
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Salat aus Roter Bete und Birnen mit frischem Dressing und etwas Minze
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 große Knolle
Rote Bete frisch
1 große
Birne, etwas süß
2 Zweige
grüne Minze
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Kräuteressig
1 Teelöffel
Himbeeressig
2 Esslöffel
Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig
1 halbe
Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3098 (740)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
83,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rote Bete - Birnen - Salat

1
Die Rote Bete schälen und fein raspeln.
2
Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.
3
Beides auf dem Teller anrichten, dann die beiden Essigsorten, das Öl, den Ahornsirup und den Saft der halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel behutsam über den Salat verteilen, danach die geschnittenen Minzeblätter dazugeben.
4
Die Kombination von Roter Bete und Birne ist einfach genial, beides ergänzt sich geschmacklich sehr gut und die Minzeblätter sind noch einmal ein kleiner Kick obendrauf (finde ich jedenfalls).

KOMMENTARE
Rote Bete - Birnen - Salat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sehr lecker. Steh ich voll drauf. Gutes Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Eine sehr schöne und fruchtige Kombination!
Benutzerbild von pfeffermuehle
   pfeffermuehle
hört sich interessant an und sieht echt klasse aus!
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Ein Augen- und Gaumenschmaus. Sonja
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Lecker und total Gesund. Da freu ich mích drauf!

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