Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | 1 große Knolle |
Birne, etwas süß | 1 große |
grüne Minze | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Teelöffel |
Himbeeressig | 1 Teelöffel |
Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 halbe |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Die Rote Bete schälen und fein raspeln.
2.Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.
3.Beides auf dem Teller anrichten, dann die beiden Essigsorten, das Öl, den Ahornsirup und den Saft der halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel behutsam über den Salat verteilen, danach die geschnittenen Minzeblätter dazugeben.
4.Die Kombination von Roter Bete und Birne ist einfach genial, beides ergänzt sich geschmacklich sehr gut und die Minzeblätter sind noch einmal ein kleiner Kick obendrauf (finde ich jedenfalls).
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