1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Leberkäs-Salat

Bayerischer Leberkäs-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbayerischen oder feinen Leberkäse, im Stück350 g
Zwiebel1
Gewürzgurken3
Wasser150 ml
Weinessig6 EL
Salz½ TL
Zucker1 Prise
neutrales Speiseöl3 EL
Paprikapulver "edelsüß"1 Msp.
gemahlener Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Leberkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dann in dünne Stifte schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Beides in eine Schüssel geben

    2.Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, zum Leberkäse geben.

    3.Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver gut miteinander verrühren und über den vorbereiteten Salat geben. Das Speiseöl dazugeben und gut miteinander vermischen.

    4.Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren gut mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Schmeckt gut mit frischen Brez'n oder Weißbrot und natürlich einer frischen Halbe Weißbier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Leberkäs-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich