1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Fränkischer Weißwurstsalat

Salate: Fränkischer Weißwurstsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwurst frisch1 Stück
Ei gekocht1 Stück
Radieschen frisch2 Stück
Gemüsepaprika rot frisch½ Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Weißweinessig1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Messerspitzen
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser etwas
Kresse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Weißwurst "ausziehen" und in dünne Streifen schneiden. Das Ei abschälen und mit dem Eierschneider in Würfel teilen. Radieschen waschen, vom Blätteransatz trennen und ebenfalls stifteln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die halbe Paprikaschote - nach Entfernen der Häute und Kerne - in kleine Würfel schneiden.

    2.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über die geschnibbelten Zutaten geben, gut vermischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Mit etwas Kresse bestreut auf einem Teller anrichten.

    4.Dazu schmeckt eine frische Brez´n oder ein Stück frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Fränkischer Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich