Bunter Sommersalat

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eisbergsalat 1 kleiner
Cocktailtomaten 6
Salatgurke 0,5
Paprika rot, gelb und grün nach Geschmack etwas
Feta-Käse 1 Stück
Hähnchenbrustfilet 150 g
Rotweinessig 4 EL
Wasser 5 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl 4 EL
frischen Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
430 (103)
Eiweiß
23,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Gurke schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse grob zerkleinern oder würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

2.Das Hähnchnbrustfilet in Streifen schneiden und in etwas Öl kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Aus Essig, Wasser, den Gewürzen und Öl ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls darübergeben. Am Schluss das gebratene Hähnchenbrustfilet untermischen.

4.Dazu passt Kräuter- oder Knobibaguette oder ein frisches Bauernbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sommersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Sommersalat“