Bayerischer Wurstsalat

45 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln 2 a 80 Gramm
gelbe Paprika ca.200 g 1 kleine
Gewürzgurke 100 Gramm
Bergkäse 200 Gramm
Fleischwurst 300 Gramm
Schnittlauch 1 Bund
Balsamico-Essig 4 EL
süßer Senf 2 El
Olivenöl 4 EL
Salz,Pfeffer und Zucker etwas
Brezel ca.100 Gramm 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen.Paprika putzen und waschen.Zwiebel,Paprika,Gewürzgurken,Käse und Wurst in Streifen schneiden.Schnittlauch waschen,trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2.Essig und Senf verrühren,mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.3 EL Öl darunterschlagen. Unter den Salat heben und ca. 30 min. marinieren lassen,dabei gelegentlich durchrühren.

3.Inzwischen Brezel in Würfel schneiden.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Brezelwürfel darin ca.4 min. rundherum goldbraun rösten.Mit dem Salat vermengen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerischer Wurstsalat“