Chinakohlsalat

20 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 rote Paprika / geputzt 140 g
1 Zwiebel / geschält ca 70 g
Chinakohl 300 g
Frühlingszwiebeln / geputzt 15 g
süßer Senf 2 EL
heller Reisessig 4 EL
Wasser 6 EL
Olivenöl 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 gekochtes Ei etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
72 (17)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohlblätter ablösen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden. Aus süßen Senf ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Wasser ( 6 EL ), Olivenöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ein Dressing anrühren. Die Frühlingszwiebelröllchen zum Dressing geben und unterrühren. Ei hart kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten ( Paprikastreifen, Zwiebelwürfel und Chinakohlstreifen ) auf 2 Teller verteilen. Mit dem Salatdressing beträufeln und Eischeiben garniert, servieren.

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