Chinakohl - Salat

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl 400 g
Paprika rot 1
Schalotten 2
Möhren 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Ingwer frisch 25 g
Sojasoße 3 Esslöffel
Agavendicksaft 2 Esslöffel
Limettensaft 5 Esslöffel
Erdnussbutter 1 Esslöffel
Chiliflocken 0,25 Teelöffel
Öl 4 Esslöffel
Erdnüsse gesalzen 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Chinakohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr fein Würfeln oder Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

2.Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft, Limettensaft und 4 Esslöffel Wasser in einem hohen Becher geben und fein pürieren. Die Erdnussbutter, Chiliflocken und Öl zugeben und nochmal kurz mixen. Evtl. mit Salz abschmecken.

3.Das Dressing über den Salat geben,gut mischen und 20 min ziehen lassen.

4.Erdnüsse grob hacken. Den Salat evtl. nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreut Servieren. Passt gut zu gegrilltem Fleisch.

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