Bunter Salat mit Asia-Dressing

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sprossen 100 g
Apfel 100 g
Champignons 100 g
grüne Paprika 100 g
rote Spitzpaprika 100 g
Schalotte 50 g
getrocknete Tomaten 50 g
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
heller Reisessig 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
Olivenöl 1 EL
Cherry 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Spitzpaprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten nacheinander ( Sprossen, Apelscheiben, grüne Paprikastreifen, getrocknete Tomatenstreifen, Champignonscheiben, Spitzpaprikastreifen und Schalottenstreifen ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Den Salat gut mit der Vinaigrette durchmischen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Asia-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Salat mit Asia-Dressing“