Griechischer Bauernsalat

20 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 500 g
Tomaten 300 g
Paprikaschoten,grün 200 g
Paprikaschoten,gelb 200 g
Oliven,grün 40 g
Oliven,schwarz 30 g
Kopfsalat 1 mittleren
Zwiebeln 100 g
Fetakäse 400 g
Weisweinessig 4 EL
Senf,mittelscharf 2 TL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 6 EL
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Gurke schälen,Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden.Paprikaschoten waschen,putzen und in Streifen schneiden.Oliven halbieren oder in Stücke schneiden.Kopfsalat putzen,waschen,gut abtropfen lassen und etwas zerpflücken.

2.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.Fetakäse in kleine Stücke schneiden.Alle Zutaten mischen.

3.Essig,Senf,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren,Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.Olivenöl unterrühren und abschmecken.Dressing über den Salat geben und untermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bauernsalat“