Griechischer Salat mit Schafskäse - Paprika und Oliven

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 250 Gramm
Paprika Cocktailmix 200 Gramm
Schwarze Oliven 50 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Tomate 1 Stück
Gurkensticks aus dem Glas 3 Stück
Peperoni aus dem Glas 3 Stück
Gurkenbrühe aus dem Stickglas 2 Esslöffel
Peperonibrühe aus dem Peperoniglas 1 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Weißweinessig 2 Esslöffel
Kräuter der Provence 1 Esslöffel
Paprika Creme [Paprikamark] 0,5 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer bunt aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
687 (164)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

Vorbereitung...

1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika Waschen und entkernen. Tomaten Waschen.

Das Schnibbeln...

2.Die Zwiebel halbieren und in kleine Ringe schneiden. Die Paprikas halbieren und in streifen schneiden. Die Oliven entkernen (Falls noch vorhanden) und in Scheiben schneiden. Tomaten, Schafskäse und Gurkensticks in Würfel schneiden. Peperonis in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen ab in eine große Schüssel.

Die Marinade...

3.Die Knoblauchzehe in kleine Würfelschen schneiden oder Hacken und in eine kleine Schüssel geben. Nun die Gurkenbrühe, Peperonibrühe, Olivenöl, Weisweinessig, Paprikacreme, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.

Zubereitung...

4.Die Marinade über das ganze Geschnibbelte geben und gut miteinander vermischen. Nun alles für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat mit Schafskäse - Paprika und Oliven“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Salat mit Schafskäse - Paprika und Oliven“