Türkischer Hirtensalat

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Salat 0,5
Petersilie glatt frisch 0,25 Bd
Oliven 1 EL
Salatgurke 0,5
Tomaten 2
Zwiebel 1
Paprika türkisch grün 2
Feta 50 gr.
Salatsoße
Apfelessig 2 EL
Olivenöl extra vergine 5,5 EL
Paprikapulver edelsüß 0,25 Teelöffel
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in dünne Ringe schneiden.

2.Feta Käse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

3.Alles zusammen mit den Oliven und der Petersilie mischen.

Soße

4.100 ml. Wasser mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und gleichmäßig über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Hirtensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkischer Hirtensalat“