Salade nicoise

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch 100 g
Eier 2 gross
Tomaten 5 mittelgross
Thunfisch 1 Dose
Salatgurke 0,5 Stück
Paprika grün 2 Stück
Zwiebeln frisch 3 kl.
Knoblauchzehe, halbiert 0,5 Stück
Oliven schwarz 9 Stück
Olivenöl 3 EL
Basilikumblätter, gehackt 3 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Bohnen 8 - 10 Minuten kochen und in schmale Stücke schneiden. Eier hart kochen und vierteln. Tomaten vierteln und leicht salzen. Thunfisch zerpflücken.

2.Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

3.Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten und die Oliven hineingeben. Aus Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salade nicoise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salade nicoise“