Bauernsalat-Griechisch

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 500 gr.
Tomaten 300 gr.
Gemüsepaprika gelb frisch 200 gr.
Gemüsepaprika grün frisch 200 gr.
Oliven grün frisch 40 gr.
Oliven schwarz 30 gr.
Kopfsalat 1 mittelgross
Zwiebel 100 gr.
Feta 400 gr.
Weißweinessig 4 EL
Senf mittelscharf 2 TL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 6 EL
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Gurke schälen,Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden.Paprikaschoten waschen,putzen und in Streifen schneiden.Oliven halbieren oder in Stücke schneiden.Kopfsalat putzen,waschen,gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.Fetakäse in kleine Stücke schneiden.Alle Zutaten mischen.

2.Essig Senf,Salz,und ZUcker verühren,Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.Olivenöl unterrühren und abschmecken. Dressing über den Salat geben und gut untermischen.

3.Dazu passt Baguette sehr gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernsalat-Griechisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernsalat-Griechisch“