Bauernsalat griechische Art

40 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Mais 1 Dose
Salatgurke 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Tomaten 5 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Knoblauchzehen gepresst 1 Stück
Oliven grün frisch entsteint 100 g
Oliven schwarz entsteint 100 g
Kräuter der Provence etwas
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Feta 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
896 (214)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Kidneybohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Gurke waschen, teilweise schälen und in Stücke schneiden. Zugeben. Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zugeben.

2.Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomatenfilets, Zwiebelringlein mit den Oliven zu den übrigen Zutaten geben. fgepreßter Knoblauch dazu.

3.Kräuter hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Balsamico und Olivenöl zugeben. Alles gut vermischen. Zum Schluß Feta klein schneiden und ebenfalls zugeben.

4.Vermischen und nocheinmal abschmecken.

5.Den Salat lieben wir, den gibts immer wieder zum Grillen als Beilage.

6.-- Bilder sind dabei --

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernsalat griechische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernsalat griechische Art“