1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: BAUERNSALAT, griechische Art

Salatbar: BAUERNSALAT, griechische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Maiskörner aus der Dose1 klein
Kidney-Bohnen Konserve1 klein
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Porree frisch1 Stange
Traubenkernöl3 EL
Feta-Käse -wer mag auch mehr-200 gr.
Balsamico-Essig weiß, mild5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VOR - und ZUBEREITUNG:

    1.Bohnen und Mais in ein feines Sieb abschütten und abbrausen. Abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine passende Schüssel füllen.

    2.Mit folgenden Zutaten füllen: Porree waschen, das Grün abschneiden und nur den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

    3.Die Gurke waschen, nicht schälen. Gurke halbieren und mit einem Kaffeelöffel das Kerngehäuse herauskratzen. Hälften vierteln und in dann in Scheiben schneiden..

    4.Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Zitronen auspressen und den Saft zugeben. Balsamicoessig abmessen und zugeben.

    5.Abgetropfte Bohnen und Mais obenauf füllen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Peffer würzen. Salat ziehen lassen. Vor dem Anrichten das Öl untermengen.

  • SERVIERTIPP:

    6.Fetakäse in Würfel schneiden und erst kurz vor dem Servieren in den Salat mischen. (vorsichtig, da er sonst sehr leicht zerbröselt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: BAUERNSALAT, griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich