Chinakohl Dieter´s Art

20 Min leicht
( 104 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch 1 kleiner
Zwiebel frisch 1 kleine
Karotte 1 kleine
Apfel Pink Lady 1 kleiner
Paprika rot 1 kleine
Schinkenspeck 60 Gramm
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Öl von Eigelegten Oliven und Feta 0,5 EL
Kräuter der Provence 0,5 TL (gestrichen)
Chili aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)
Kräuteroliven 2 EL
Fetawürfel in Öl eingelegt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Chinakohl waschen, dicken Mittelstrang herausschneiden.Blätter übereinander legen und in 1 cm dicke streifen schneiden nochmal waschen, in ein Sieb geben zum abtropfen. Den Salat geben wir danach in eine Schüssel.Paprika waschen halbieren Kerngehäuse entfernen und Vierteln und fein schneiden.

2.Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte schälen und mit dem Sparschäler kleine Spiralen abschälen. Apfel mit einem Tuch abreiben oder schälen, halbieren und Vierteln und in feine scheibchen schneiden. Alle Zutaten zum Salat zugeben. Bauchspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne Cross braten und Abkühlen lassen.

3.Abgekühlte Speck streifen drüber geben. Mit Salz, Pfeffer Kräuter der Provence, gemahlenen Chili und Balsamico und Essig anmachen abschmecken und anrichten. Auf den Salat gebe ich noch klein gewürfelten Fetakäse und Oliven die jeweils in Öl eingelegt sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 104 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinakohl Dieter´s Art“