Zutaten
Weißkohl frisch | 400 g |
Möhren | 100 g |
Paprika rot | 0,5 |
Paprika gelb | 0,5 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker braun | 0,5 EL |
Limette gepresst | 0,5 |
Balsamico Bianco | 0,5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, teilen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann den Kohlhälften nochmal steilen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Weißkohlstreifen mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
2.Beide Paprika halbieren, waschen und von den weißen Trennwänden befreien. Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Von den Möhren die Enden abschneiden und schälen, dann in feine Streifen raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein würfeln. Chilischote von den Enden befreien, längs einschneiden, waschen, entkernen und sehr fein hacken. Paprikastreifen, Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 1 EL Zucker unter den Kohl mischen.
3.Für das Dressing Limettensaft einer halben Limette, 0,5-1 EL Balsamico-Essig bianco, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Dressing unter den Krautsalat mischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann nochmals abschmecken, ggf. mit Cayennepfeffer nachwürzen.
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