38 Chakalaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Chakalaka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Chakalaka - Rezept
Chakalaka
00:30
4,4k
16
ZUTATEN
  • Jaroma Kohl
  • Paprika rot
  • Möhren gehobelt
  • Erbsen TK
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Currypaste
  • Sonnenblumenöl
  • Chili rot
  • Cayennepulver
  • Salz
ZUTATEN
Chakalaka - Rezept
Chakalaka
00:15
9k
9
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Öl
  • Ingwer gehackt
  • Curry
  • Chili
  • Bohnen gebacken
  • in Tomatensauce
ZUTATEN
Chakalaka-Huhn - Rezept
Chakalaka-Huhn
5,4k
22
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste
  • Stärke
  • Schalotten, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Kumato-Tomaten
  • Worcestersoße
  • Mangochutney
  • Weißweinessig
  • Ketchup siehe mein KB httpwwwkochbarderezept247838Tomatenketchup-mit-Rosmarinhtml
  • Rohrohzucker
  • Tabasco
  • Wasser
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
ZUTATEN
Chakalaka-Krautsalat - Rezept
Chakalaka-Krautsalat
02:30
2,6k
14
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote rot
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zucker braun
  • Limette gepresst
  • Balsamico Bianco
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateig
  • Käse
  • Schweinehackfleisch
  • Lauchzwiebeln
  • Gemüse nach Wahl
  • Ei
  • Chakalaka-Sauce Curry
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Weisskohl
  • Zwiebeln in würfel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischote fein gehackt
  • Paprika in streifen geschnitten
  • Paprika in streifen geschnitten
  • Paprika in streifen geschnitten
  • Erbsen
  • Olivenoel
  • Cayennepulver
  • Paprikapulver scharf
  • Ingwer Gewürz
  • chinagewürz
  • Sojasoße dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Schmand
  • Chakalaka-Gewürz
  • Gemüsebrühe, gepulvert
  • Lemongras
  • Chili aus der Mühle
  • grün-gelbe Paprika, gewürfelt
  • rote Paprika, gewürfelt
  • gelbe Paprika, gewürfelt
  • Gorgonzola piccante zum Überbacken
  • Kürbiskerne ohne Schale als Magnesiumtopping
  • Salz und Pfeffer zum Drüberreiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jasmin-Duftreis
  • Wasser und Salz zum Kochen
  • Thunfisch aus der Dose, im Sud aber abgetropft
  • Champignons, abgetropft
  • Mais, abgetropft
  • Erbsen, abgetropft
  • Zucchini, in feine Streifen geschnitten
  • Möhre, in feine Streifen geschnitten
  • rote Paprika, gewürfelt
  • Strauchtomate, gewürfelt
  • Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Schmand, 23 Fett - leicht sauer
  • Knoblauch, gepresst
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • Balsamico alt
  • Limettensaft
  • Chakalaka-Gewürz
  • Koriandersalz, s m KB
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirse -170mg Magnesium
  • Strauchtomate, gewürfelt
  • Möhre, grob geraspelt
  • Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Chiliöl
  • Limettensaft
  • Tomatenmark
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Orangenpfeffer
  • Chakalaka-Gewürz
  • Lemongras, gepulvert
  • Helle Japanische Sojasoße
ZUTATEN
Gemüse - Chakalaka - Rezept
Gemüse - Chakalaka
00:15
4,7k
11
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • Paprika gelb
  • Paprika grün
  • Karotten
  • Spitzkohl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter -zimmerwarm
  • Knoblauch, gepresst
  • Chakalaka-Gewürz
  • Koriandersalz, s m KB
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thüringer Kloßteig aus dem Supermarkt
  • Chakalaka - Gewürz
  • Koriandersalz aus der Mühle
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • Knoblauch, gepresst
  • Camenbert -sauer
  • Weintrauben, dunkel
  • Chiliöl zum Anbraten, s m KB
  • Wasser
  • Klare Brühe, gepulvert
  • Tomatenmark
  • Berbere
  • Tasmanischer Bergpfeffer
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet, aufgetaut
  • Helle Japanische Sojasoße
  • Chakalaka-Gewürz
  • Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt
  • Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • rote Paprika, gewürfelt
  • Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • Zucchini, gewaschen und gewürfelt
  • Grünen Bohnen, aufgetaut
  • Zwiebel, geschält und geachtelt
  • Bärlauch getrocknet
  • Kochsahne, 7 Fett
  • Wasser
  • Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten
  • Alpenkräutersalz von Penny
  • Klare Brühe, gepulvert
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Bärlauch, getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, groß und in Spalten geschnitten
  • Kräuterhexenöl, s m KB
  • Helle Japanische Sojasoße
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Chakalaka-Gewürz
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • Lemongras, gepulvert
  • Frischkäse
  • etwas Milch
  • viel Tomatenmark
  • Salz
  • Mexico Hot Mix -Gewürzmischung
  • Pimenton de la vera, scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Chili rot frisch
  • Schalotten
  • Sahne
  • Weißwein trocken
  • Chakalaka-Würzmischung von Altenburger
  • Salz
  • Kapern
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Paprika edelsüß
  • Cabanossi
  • frische Pasta
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Küchengruß aus Afrika: Rezepte für würziges Chakalaka

Chakalaka ist aus der südafrikanischen Küche nicht wegzudenken und erobert derzeit die europäischen Kochtöpfe. Typische Zutaten sind Tomaten, Weißkohl, Karotten sowie zahlreiche Gewürze. Bei der Zubereitung wird das Gemüse sehr fein geschnitten. So entsteht beim Kochen eine sämige Würzsauce, die an ein Relish erinnert. Nahezu jede Hausfrau in der Ursprungsregion kennt eigene geheime Kniffe für Chakalaka. Deshalb können auch Sie den Grundrezepten mit weiteren Zutaten eine persönliche Note verleihen.

Chakalaka als Dipp, Beilage oder Hautgericht

Bei der Vorgehensweise ist wesentlich, dass die Gewürze und Chilis gleich zu Beginn zum Gemüse gegeben werden. Dadurch können sich die Aromen gut entfalten und verleihen dem Chakalaka seine Intensität. Falls Sie mit der Dosierung nicht vertraut sind, sind hochwertige Gewürzmischungen für Chakalakas ideal. Das afrikanische Relish kann vielfältig verwendet werden: Beispielsweise ist es als kalte Würzsauce zum Grillfleisch oder als warmes Hauptgericht empfehlenswert, zu dem Sie am besten frisches Brot reichen.
Empfehlung