Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp

Rezept: Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp
Normale Küche zwischendurch!
4
Normale Küche zwischendurch!
00:35
3
980
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
780 Gr.
Kartoffeln, groß und in Spalten geschnitten
Die Marinade der Kartoffeln:
Kräuterhexenöl, s. m. KB
Helle Japanische Sojasoße
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
Chakalaka-Gewürz
Thailändische Chilisoße extrascharf
Lemongras, gepulvert
Der Käsedipp:
150 Gr.
Frischkäse
etwas Milch
viel Tomatenmark
Salz
Mexico Hot Mix -Gewürzmischung
Pimenton de la vera, scharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
31,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp

ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp

1
Die Kartoffelspalten in die hergestellte Marinade geben und alles gut vermengen. 2 Stunden durchziehen lassen.
2
Aus den weiteren Zutaten den Käsedipp herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
3
Backofen mit Umluftfunktion auf 200°C vorheizen und die Kartoffelspalten auf einem runden Pizzablech backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4
Anschließend die Kartoffelspalten auf einen großen flachen Teller geben und mit dem Käsedipp servieren. Schmeckt prima und geht schnell! Ich habe nur 2/3 der Menge gegessen und habe in den Abendstunden den Rest zu mir genommen. Der halbe Tagesbedarf an Magnesium war damit gedeckt. Mit dem Verzehr von Kürbiskernbrot zum Frühstück hatte ich bereits die Hälfte des Tagesbedarfes zu mir genommen. Viel Spaß bei meiner Kochweise!

KOMMENTARE
Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp

Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Gefällt mir sehr, 5* und LG
Benutzerbild von smartz
   smartz
Einfach toll, 5 Sterne von mir! LG, Stefan
Benutzerbild von wastel
   wastel
da hätte ich gern mit an deinen Tisch gesessen -- LG Sabine

Um das Rezept "Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung