1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schafskäse

Kartoffelgratin mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 grosse
Sahne200 ml
Milch200 ml
Ei1
Schafskäse, alternativ 100g Schafskäse + 50 g Gouda150 g
gekörnte Brühe, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ich hab dafür mein Spiralschneider benutzt, geht natürlich auch ohne. Die Sahne mit der Milch und den Gewürzen aufkochen und die Kartoffelscheiben kurz köcheln lassen (ca. 5 Min.) Wenn sie halb gar sind und die Scheiben die Sosse gut aufgenommen haben, das Ei und ca. die Hälfte des Käses unterrühren. In eine Auflaufform, oder wie ich in zwei kleine, füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 220 °C so lange überbacken bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat. Das dauert ca. 30 Min. Dazu gabs Frikadellen mit Schafskäse gefüllt (Rezept siehe KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich