Spinat / Kartoffelauflauf

20 Min leicht
( 61 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Blattspinat 500 g
Seelachsfilet 350 g
Eier 2
Sahne 1 Becher
Milch einen kleinen Schuß
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Öl etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Weichkäse.... z. B. den von "Geramont".. 3 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen... mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln..... und für ca. 5 Minuten blanchieren..... abgießen... und in eine leicht mit etwas Öl eingefettete Auflaufform füllen....

2.Den Seelach abspülen... trockentupfen... in kleine Würfel schneiden....... mit Salz und Pfeffer würzen... und auf die Kartoffeln verteilen...

3.Nun den Spinat mit einem kleinen Schuß Sahne dünsten für ein paar Minuten... mit etwas Pfeffer... Salz und Muskat abschmecken.... und um den Fisch auf die Kartoffeln verteilen...

4.Nun zu der restlichen Sahne einen kleinen Schuß Milch geben... die Eier darin aufschlagen... und alles mit einer Gabel verquirlen.... auch mit den Gewürzen noch etwas abschmecken..... und alles über den Auflauf gießen...

5.Zuletzt noch die Scheiben Weichkäse über den Auflauf legen....... und bei ca. 160 ° Umluft für erst einmal 15 Minuten in den Ofen..... solange bis der Käse etwas braun oben geworden ist... und anschließend noch für weitere 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt bei 140 °................

6..... läßt sich wunderbar vorbereiten der Auflauf morgens... so daß er dann mittags nur noch in den Ofen muß...... GUTEN APPETIT auch für Euch :-)

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