Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Spiegeleier auf Spinat - Rezept - Bild Nr. 9
Kochen:Scholle im Kräuterbackteig und Spinat - Rezept
KochenScholle im Kräuterbackteig und Spinat
30 Min
(45)
Blanchieren macht Spinat noch gesünder - Tip
Blanchieren macht Spinat noch gesünder
Tipp
Kochen:Steinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis - Rezept
KochenSteinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis
40 Min
(45)
Spinat erwärmen und aufbewahren - Tip
Spinat erwärmen und aufbewahren
Tipp
ZUTATEN
  • Mini - Möhren
  • Knoblauchzehe
  • Tatar
  • Dinkelspaghetti
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Naturjoghurt
  • Spinat, frisch
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type405
  • Eier Gr L
  • Salz
  • Olivenöl
  • evtl etwas Wasser
  • Blattspinat tiefgefroren auftauen lassen
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Butter
  • Weizen Mehl Type405
  • Vollmilch
  • Gruyere Käse
  • Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Kirschtomaten
  • Schinken Serano
  • Chinalauch feingeschnitten
  • Parmesan Fettstufe
  • Olivenöl
  • Butterflocken
  • Auflaufform ca 30 x 20 cm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachsfilets ohne Haut a 135 g TK
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Blattspinat
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Gorgonzola
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffelstampf Rest von gestern siehe mein Rezept
  • Zitrone
  • 1-2 Strauchtomate
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Artischocken Konserve
  • Spinat frisch
  • Mehl
  • Vollmilch
  • Frischkäse
  • Feta zerkrümelt
  • Parmesan
  • Käse beliebig
  • Cayennepfeffer
  • Tortillachips
  • Tomaten gehackt
  • Paprika grün
  • Zwiebel gehackt
  • Koriander fein gehackt
  • Limettensaft
  • Jalapeno
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Speisequark 20
  • Hartweizengrieß
  • frisch geriebener Hartkäse
  • Ei Hier Ein Zwillingsei
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Spinat
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumenöl
  • Möhre ca 150 g
  • Sellerie geputzt ca 150 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • Olivenöl
  • kleine Tomaten zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hüftsteak
  • Austernsauce
  • dunkle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • Baby Spinat
  • Salz
  • kleine Champignons
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • grüne Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Rinderbrühe 1 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Ketchup manis
  • Drillinge sehr kleine Festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • kleine Strauchtomaten zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Katenschinken geräuchert und gewürfelt
  • Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Rahm-Spinat TK 450 g
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Drillinge Sehr kleine, festkochende Kartoffeln Hier 18 Stück
  • Salz
  • Kurkuma
  • Radieschen zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brötchen von gestern
  • Milch
  • Eier
  • Zwiebel ca 50 g
  • Spinat geputzt
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zwiebel ca 50 g
  • Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Öl
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Kokosmilch
  • Currypulver mild
  • Cayennepfeffer
  • TK Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Currypulver mild
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 210
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.
Empfehlung