Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Spiegeleier auf Spinat - Rezept - Bild Nr. 9
Kochen:Steinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis - Rezept
KochenSteinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis
40 Min
(45)
Blanchieren macht Spinat noch gesünder - Tip
Blanchieren macht Spinat noch gesünder
Tipp
Marion's Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel - Rezept
Marions Spinat-Salat mit Datteln im Bacon-Mantel
20 Min
(18)
Lachs Spinat Auflauf - Rezept
Spinat erwärmen und aufbewahren - Tip
Spinat erwärmen und aufbewahren
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 210
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.
Empfehlung