Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat geputzt gewogen
  • Öl
  • kleine Zwiebel
  • kleine rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Erdbeere zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
  • Wasser gesalzen zum Kochen
  • Zucker
  • Butter nach Geschmack
  • Milch oder Sahne nach Geschmack
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eier Freiland
  • ggf 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
  • Öl zum Braten
  • Rahmspinat - Tk - 450gr
  • Butter
  • Zucker oder 1 gestr TL Honig
ZUTATEN
Kochen:Scholle im Kräuterbackteig und Spinat - Rezept
KochenScholle im Kräuterbackteig und Spinat
00:30
878
2
ZUTATEN
  • Schollenfilets
  • Mehl
  • Ei
  • Mehl
  • Weißwein
  • Kerbel
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Blattspinat
  • Zwiebel
  • Knobi
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • kalte Butter in Stückchen
  • kaltes Wassser
  • Salz
  • Voatsiperifery pfeffer
  • Spinat
  • Butter
  • Eier Freiland je nach Grösse
  • Sahne 30 Fett
  • Schalotten
  • Olivenöl Jerezessig
  • Muscovadozucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Ziegenfrischkäse, cremig
ZUTATEN
Kochen:Steinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis - Rezept
KochenSteinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis
00:40
1,3k
6
ZUTATEN
  • Fischfond
  • Zitrone
  • Sahne
  • Noilly Prat
  • Salz und Pfeffer
  • Butter eiskalt
  • Reis
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Zwiebel
  • Salz
  • Steinbeißer Filet
  • Mehl
  • Salz
  • Baby-Spinat
  • Zwiebel
  • Knoblauch frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Stromboli mit Spinat - Rezept
Stromboli mit Spinat
01:15
6,3k
36
ZUTATEN
  • Frischhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Zucker oder Honig
  • Weizenmehl Typ 550
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Butter
  • Spinat tiefgefroren gegart
  • Knoblauch frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Morzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Putenschnitzel a 125 g
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • frischer Blattspinat geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1-2 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hartkäse
  • Tomate halbiert
  • Basilikumspitzen
  • gebratene Zwiebel halbiert und gebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilets ohne Haut a 135 g TK
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Blattspinat
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Gorgonzola
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffelstampf Rest von gestern siehe mein Rezept
  • Zitrone
  • 1-2 Strauchtomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speisequark 20
  • Hartweizengrieß
  • frisch geriebener Hartkäse
  • Ei Hier Ein Zwillingsei
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Spinat
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumenöl
  • Möhre ca 150 g
  • Sellerie geputzt ca 150 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • Olivenöl
  • kleine Tomaten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini - Möhren
  • Knoblauchzehe
  • Tatar
  • Dinkelspaghetti
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Naturjoghurt
  • Spinat, frisch
  • Olivenöl
ZUTATEN
Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept
Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree a la Zacherl
1,9k
6
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Olivenöl
  • Sesampaste
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Zitrone
  • Blattpetersilie
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Spinat frisch
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feta
  • Blätterteig gekühlt
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type405
  • Eier Gr L
  • Salz
  • Olivenöl
  • evtl etwas Wasser
  • Blattspinat tiefgefroren auftauen lassen
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Butter
  • Weizen Mehl Type405
  • Vollmilch
  • Gruyere Käse
  • Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Kirschtomaten
  • Schinken Serano
  • Chinalauch feingeschnitten
  • Parmesan Fettstufe
  • Olivenöl
  • Butterflocken
  • Auflaufform ca 30 x 20 cm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Artischocken Konserve
  • Spinat frisch
  • Mehl
  • Vollmilch
  • Frischkäse
  • Feta zerkrümelt
  • Parmesan
  • Käse beliebig
  • Cayennepfeffer
  • Tortillachips
  • Tomaten gehackt
  • Paprika grün
  • Zwiebel gehackt
  • Koriander fein gehackt
  • Limettensaft
  • Jalapeno
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Kokosmilch
  • Currypulver mild
  • Cayennepfeffer
  • TK Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Currypulver mild
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • Pinienkerne
  • Ricotta
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Lasagneblätter
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Butter
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Walnüsse geschält
  • Steinpilze
  • Pfeffertrüffelbutter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 208
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.
Empfehlung