Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat geputzt gewogen
  • Öl
  • kleine Zwiebel
  • kleine rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Erdbeere zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
  • Wasser gesalzen zum Kochen
  • Zucker
  • Butter nach Geschmack
  • Milch oder Sahne nach Geschmack
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eier Freiland
  • ggf 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
  • Öl zum Braten
  • Rahmspinat - Tk - 450gr
  • Butter
  • Zucker oder 1 gestr TL Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • Pinienkerne
  • Ricotta
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Lasagneblätter
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Butter
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Walnüsse geschält
  • Steinpilze
  • Pfeffertrüffelbutter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Tomaten, halbgetrocknet gewürzt
  • Tomaten,frisch
  • Knoblauchzehe
  • Spinat Rest
  • Tomaten zum Garnieren
  • Basilikum
  • Rinderhackfleisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Mexiko-Gewürzsalz
  • Salz
  • Chiliöl zum Anbraten
  • Kartoffeln, geschält
  • Wasser
  • Salz
  • Rahmspinat
  • mediterane Gemüsebrühe
  • Knoblauch
  • Gorgonzola
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsforellenfilet
  • Macadamianuss geröstet und gesalzen
  • Limettenzesten
  • Limettensaft
  • Butter weich
  • Brötchen alt
  • Thymianzweig
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Rinderbrühe
  • Schalotte
  • Butter
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Milch
  • Kapern
  • Spinat jung
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zitronenzeste
  • Blätterteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eigelb
  • Eier
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Spinat frisch
  • Lachsfilet
  • Semmelbrösel
  • Creme fraiche
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Schalotte
  • Zitronensaft
  • Salbei
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz, etwas Muskat
  • etwas Schnittlauch
  • Blattpetersilie
  • Rauchsalz und eine Prise Zucker
  • Olivenöl extra vergine
  • taufrischen Blattspinat
  • etwas Salz, Zucker,weißer Pfeffer
  • Mandelblättchen
  • etwas Rapsöl
  • Salz
  • Hexenröhrlinge
  • Rapsöl
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • Knoblauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifik Wildlachsfilets 250 g Hier; Von ALDI Nord
  • Ketchup manis
  • Zitrone
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Rahm-Blattspinat 300 g Hier Von iglo
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Kartoffeln Geputzt und geschnitten 300 g
  • Salz
  • Kümmel
  • mildes Currypulver
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat frisch
  • Champignons braun
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Käse gerieben
  • Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Olivenöl
  • Nudeln
  • für die Bechamelsauce
  • Milch
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Pizzagewürz
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rahmspinat - auftauen lassen
  • Butter
  • mittelgroße Zwiebel - fein gehackt
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Brötchen vom Vortag- klein gewürfelt
  • Grieß
  • Eier oder 3 Portionen Ei-Ersatz
  • Grana Padano oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskat, evtl Gemüsebrühe
  • Champignons
  • Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
  • Butter
  • Chili
  • Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
  • Schmand
  • Milch
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat TK
  • Lachsfilet
  • Tomaten klein
  • Knoblauch frisch nach Geschmack
  • Zwiebeln gehackt
  • Sahne
  • Käse geraspelt
  • Salz,Pfeffer,Muskat ,Oil
  • Tagliatelle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Spinat
  • Gorgonzola
  • TK - Lachs
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Spinat-Lachs-Flädle-Suppe - Rezept
Spinat-Lachs-Flädle-Suppe
00:20
1,8k
6
ZUTATEN
  • Spinatcrepes gefüllt
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Blattspinat frisch
  • Schlagsahne
  • Schmelzkäse
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 209
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.
Empfehlung