Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
  • Wasser gesalzen zum Kochen
  • Zucker
  • Butter nach Geschmack
  • Milch oder Sahne nach Geschmack
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eier Freiland
  • ggf 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
  • Öl zum Braten
  • Rahmspinat - Tk - 450gr
  • Butter
  • Zucker oder 1 gestr TL Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat geputzt gewogen
  • Öl
  • kleine Zwiebel
  • kleine rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Erdbeere zum Garnieren
ZUTATEN
Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept
Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree a la Zacherl
1,9k
6
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Olivenöl
  • Sesampaste
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Zitrone
  • Blattpetersilie
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Spinat frisch
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feta
  • Blätterteig gekühlt
  • Ei
ZUTATEN
Kochen:Scholle im Kräuterbackteig und Spinat - Rezept
KochenScholle im Kräuterbackteig und Spinat
00:30
878
2
ZUTATEN
  • Schollenfilets
  • Mehl
  • Ei
  • Mehl
  • Weißwein
  • Kerbel
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Blattspinat
  • Zwiebel
  • Knobi
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat tiefgefroren
  • Frischkäse
  • Lachs Salm
  • Eier
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Rucola
  • Zwiebeln rot
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Zucchini
  • Cherrytomaten
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Basilikumzweige
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wolfsbarsch Filet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischgewürz
  • Kartoffeln festkochend
  • Safran gerieben
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Sahne
  • Baby-Spinat
  • Butter
  • braune Butter
  • Muskat
  • Gemüsebrühe
  • Cayennepulver
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Spargel weiß frisch
  • Spargel grün frisch
  • Puderzucker
  • Champagner
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Limettenzesten
  • Butter kalt
ZUTATEN
Stromboli mit Spinat - Rezept
Stromboli mit Spinat
01:15
6,1k
36
ZUTATEN
  • Frischhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Zucker oder Honig
  • Weizenmehl Typ 550
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Butter
  • Spinat tiefgefroren gegart
  • Knoblauch frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Morzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat-Semmelknödel Rest von gestern
  • Butter
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete ca 200 g
  • Möhren ca 300 g
  • Salz
  • Butter
  • Saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Spinat-Nudel-Auflauf - Rezept
Spinat-Nudel-Auflauf
00:35
9,6k
49
ZUTATEN
  • Röhrennudel
  • Rahmspinat
  • Eier
  • Fleischwurst
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat frisch
  • Markenbutter
  • Champignons frisch in Scheiben
  • Toastbrot
  • Kochschinken
  • Gouda Doppelrahmstufe
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Spinat
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Milch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Spinat fertig gekocht
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel - pürieren
  • Öl oder Butterschmalz
  • Ingwer -fein reiben
  • Knoblauchzehen - pressen
  • Chili - fein hacken
  • Tomaten
  • Bockshornkleeblätter
  • Blattspinat TK
  • Zwiebeln
  • Öl oder Butterschmalz
  • Koriandersamen gemahlen
  • Kreuzkümmelsamen gemahlen
  • Kurkuma
  • Paneer indischer Käse ersatzweise Tofu
  • Garam Masala das heiße Gewürz
  • Salz
  • Ingwer-Julienne
  • Korianderblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Putenschnitzel a 125 g
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • frischer Blattspinat geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1-2 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hartkäse
  • Tomate halbiert
  • Basilikumspitzen
  • gebratene Zwiebel halbiert und gebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Baby-Spinat
  • Salz
  • Zwiebel ca 75 g
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Mehl
  • Kellen der Baby-Spinat Kochbrühe
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Rinderbrühe a 10 g
  • Sahne
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Cherry Tomaten zum Garnieren
  • Butterflöckchen
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Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.
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