Suche nach: „Spinat Rezepte“

Spiegeleier auf Spinat - Rezept - Bild Nr. 9
Kochen:Steinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis - Rezept
KochenSteinbeißerfilet auf Spinat mit Zitronensoße und Reis
40 Min
(45)
Kochen:Scholle im Kräuterbackteig und Spinat - Rezept
KochenScholle im Kräuterbackteig und Spinat
30 Min
(45)
Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat - Rezept
junger Spinat mit Wunschei - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 219
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung