Spinat-Schaum-Süppchen

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch 300 gr.
Petersilie gehackt 1 Bund
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Gemüsebrühe heiß 4 dl
Milch fettarm 3 dl
Pfeffer aus der Mühle schwarz 4 Prisen
Knoblauchöl 4 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben 2 Prisen
MEGGLE Knoblauch-Butter 30 gr.

Zubereitung

Das Spinat-Schaum-Süppchen-Vorbereitung

1.Wir hacken die beiden Zwiebeln und die Petersilie fein und erhitzen bereits die Gemüsebrühe und die teilentrahmte Milch auf ca. 50 Grad.Vom Spinat legen wir 4 schöne, kleine Blättchen zur späteren Deco zur Seite.

Die Herstellung à la Minute

2.Zuerst planchieren wir im Knoblauchöl den gut gewaschenen Spinat zusammen mit den Zwiebeln bis er vollends zusammen fällt. Dann würzen wir ihn mit Pfeffer und Muskat und geben ihn noch heiss mit der Gemüsebrühe und der Petersilie in den hochturigen Standmixer, wo wir ihn unter der Zugabe von warmer Milch bis zur schaumig-cremigen Konsistenz auf höchsten Touren mixen und geben gegen Schluss die kalte Knoblauchbutter in kleinen Stücken dazu. Nun schäumem wir einen halben dl warme Milch auf und verteilen die Spinatschaumsuppe in 4 Teller und geben vom Milchschaum drauf und je ein Spinatblättchen..

Anmerkung

3.Verwenden Sie bitte NUR frischen Spinat für dieses feine Schaum-Süppchen und wärmen Sie Reste dieser Suppe NICHT ein zweites mal auf, denn man sollte Spinat NIEMALS wieder aufwärmen. ( erzeugt Stickstoff im Blut, wandelt vorhandenes Nitrat in Nitrit um und wiederum in Nitrosamine, also aus Nitrit und Aminen Stickstoffverbindungen die im Koerper gebildet werden und den Sauerstofftransport des Blutes beeinflussen und Haemoglobhin in Maethamoglobin umwandeln kann, dass KEIN,- ueber die Lungen eingeatmeten Sauerstoff zu den Zellen transportieren kann etc, so sagt man ) Diese Problematik betrifft saeuglinge bis zum 6ten Monat, bei denen Blausucht mit ev. sogar Ersickungsgefahr droht. ALSO FRISCHER, SEHR GESUNDER SPINAT VERARBEITEN UND A LA MINUTE GENIESSEN Auch binden Sie diese Suppe nicht mit Mehl oder Saucenbinder. Die richtige Konsistenz erreichen Sie durch die vorsichtige Zugabe von Milch in den Mixer, denn das Gemüse und die Butter montiert und bindet genügend.

Zweite Variante

4.Servieren sie diese Suppe vielleicht auch mit crossen Speck-Croutons, die Sie zwischen Kuechen-Créps in der MIKRO-WELLE (siehe mein Kochbuch) im nu gleichmaessig cross ausbacken.

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