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Spinatsuppe mit Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spinatblätter frisch250
Kartoffeln2
Zwiebeln1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe600 ml
Sahne50 ml
Salz aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen dann fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch beifügen, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.

    2.Spinat von welken, fleckigen Blättern aussortieren, Stängel und Wurzeln abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.

    3.Spinat in die Suppe geben, kurz köcheln lassen (ca. 5 Min), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Die Suppe auf Teller verteilen und dekorativ anrichten.

    5.Wichtig: Spinat enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch das Blanchieren um bis zu 70% reduziert werden kann. Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht länger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.

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    Rezept von 2010Herford
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